道場六三郎さんの新しい挑戦「道場旬皿」
これまで自分自身が築いてきた「道場流」に80歳を超えて挑戦しようという
道場六三郎さん。
旬の食材の美味さを巧みに捉えた「道場和食」を季節ごとに創作し
「もてなす料理」の本質を伝えようとする試みを始めたのです。
道場旬皿で披露される料理は、道場六三郎さんが営々と築き上げてきた
料理に加えて 新たな旬の食材を使った試みが、時には大胆に、時に微妙で
繊細な料理というように道場六三郎によって披露されます。
季節ごとの旬の材料を使った料理を、その都度発表し、写真やレシピ、
映像なども公開されていきます。
「道場旬皿」のホームページでその神髄がご覧いただけます。
道場旬皿のサイトはこちらから(道場旬皿のメルマガにも登録できます)
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